Сотворив Землю, Великий КРиэйтор огляделся по сторонам и удовлетворенно улыбнулся.

Библия, Бытие гл.1:

“И насадил Господь Бог рай в ЕДЕМЕ на востоке, и поместил там человека, которого создал”.

Климат был мягким, почва плодородной, люди добрыми и счастливыми, дикие звери ласковыми. На Земле царила абсолютная гармония, и соблюдался Вселенский Закон. Человеческая память сохранила воспоминания о том Золотом веке.

Шумерские мифы рассказывают об острове Дильмун, где никто не знал бедности, болезней и смерти. Дильмун — первозданно чистая, непорочная страна, где не было змей, скорпионов, львов, диких собак и волков.

В преданиях бриттов “остров плодов, который ещё именуют счастливым” назван АВАЛОНОМ. Чудесные яблоки, произрастающие на острове, даруют бессмертие. Прославленные герои вечно пребывают в том благодатном Божественном краю.

Ирландские мифы описывают страну СИД (ШИ) – “Другой мир”. В этом прекрасном таинственном мире есть равнина Блаженства и страна Юности.

Древние галлы были убеждены, что души павших героев отправляются на “Остров блаженных” где-то в западном океане. Бог ЦЕРНУНН (КЕРНУНН) правит этим чудесным миром и сам встречает достойные души у входа.

Кельты и валлийцы также помещают свой счастливый потусторонний мир посреди западного океана. Известно множество названий этих островов: Великая земля, Земля жизни и др. Здесь остановилось время, царит изобилие и молодость. По одной из версий, правит этим миром блаженства ТРЕН.

Славяне свою Божественную страну называли “островом БУЯНОМ (РУЯНОМ)”. Многие старинные заговоры начинаются с упоминания о нем. Именно там, по представлениям наших предков, находится краеугольный Камень АЛАТЫРЬ и пребывают Небесные силы.

ЭЛИЗИУМОМ звали “Остров Блаженства” древние греки. Бог КРОН (КРОНОС, ХРОНОС) правит этим миром. Здесь царит вечная весна, а души праведников гуляют по ЕЛИСЕЕВСКИМ ПОЛЯМ — прекрасному лугу неувядающих цветов, окруженному сказочно красивым лесом. В Элизиуме пребывают многие знаменитые герои греческих мифов, получившие бессмертие.

Индуисты называют Золотой Век Земли КРИТА-ЮГА. Это было время блаженства и чистоты. Люди счастливо жили в гармонии с природой и могли видеть своих Богов. Тогда не существовало никаких социальных различий и никто не был обременен тяжелым физическим трудом.

Видимо, Рай на Земле все-таки существовал. Но сейчас окружающий нас мир мало похож на вечно цветущие Елисеевские поля или благоухающие сады Эдема. Людям хочется верить, что хоть где-то на “островах Блаженства” сохранились кусочки первозданного мира. И после смерти там можно жить, не зная боли и свободно общаться со своими Богами.

Как же случилось, что жизнь людей на Земле перестала быть столь изобильной и радостной? Попробуем найти некоторые ответы в древнегреческих мифах.

Во времена Золотого века, когда люди счастливо жили в Элизиуме, миром правил мудрый Бог КРОН (Кронос, Хронос). Не тот ли это Черный Бог КАРА – Великий Творец-CREATOR нашего мира? А может египетский изначальный Бог Неб-ер-ЧЕР (ХеРишеф)? Это лишь разные варианты имени одной и той же Божественной личности, Великого Бога КАРЫ.

Древние греки называли Кроноса Богом, властным над временем, управляющим сменой дня и ночи, лета и зимы. Как египтяне называли своего Творца Неб-ер-ЧЕРА “беспредельным”, так и греки считали, что Кронос всегда вне времени, выше его.

Кронос не исконно греческий Бог. Греки узнали о нем от ионийцев, на земли которых пришли жить. Переняв местные традиции, они чтили культ Кроноса и отмечали праздники Кронии. Упоминания об этих празднованиях сохранились до сих пор.

“Был еще Крон-повелитель в то время владыкою неба.
Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою,
Горя не зная, не зная трудов. И печальная старость
К ним приближаться не смела. Всегда одинаково сильны
Были их руки и ноги. В пирах они жизнь проводили.

А умирали, как будто объятые сном. Недостаток
Был им ни в чем неизвестен. Большой урожай и обильный
Сами давали собой хлебодарные земли. Они же,
Сколько хотелось, трудились, спокойно сбирая богатства,-
Стад обладатели многих, любезные сердцу блаженных”.

(Гес. Труды и дни 117-120).

Интересно, что и в наше время, можно найти остатки того изначального культа КАРЫ. На современных греческих свадьбах принято громко восклицать “КАРА!!!”. Это как у русских гости приветствуют молодых криками “ГоРько!” Почему же греки до сих соблюдают этот ритуал поклонения Богу Каре? Думаю, им самим сложно ответить на этот вопрос.

А как древние греки объясняют завершение эры правления Кроноса? В мифах описана жестокая война Богов. Долгое время Боги мерились силами, не пренебрегая ни обманом, ни предательством. В этой тяжелой войне победил Зевс. Он занял место Кроноса на Олимпе и привел с собой Богов-сторонников. Власть на Земле перешла к нему.

Но убить Бессмертного Кроноса Зевс не смог. В древнегреческой мифологии существует несколько версий, что случилось с Кроносом после его свержения с Олимпа. Наверное, самая популярная из них, что Зевс оскопил Кроноса и заключил в Тартар. В другом варианте греческого мифа поверженный Бог поселился на Острове блаженных.

Но существует еще и римская версия этой истории.

Римляне называли Кроноса Сатурном (Saturnus). Его культ был одним из самых распространенных на земле нынешней Италии. Храмы Сатурну можно было встретить повсюду. И сейчас сохранилось немало топонимов, связанных с Его именем. Да и сама Италия, по преданию, в древности называлась Сатурновой землей (Satu r nia) или Замля Сату.

В те первозданные времена, Боги воплощались в человеческую оболочку и как цари правили миром людей. Длина их жизни измерялась веками, и людям они казались бессмертными. Сатурн считается первым правителем народов, живших на земле нынешней Италии, Божественной личностью, воплощенной в физическое тело.

Современным людям кажется, что воплощение Бога в теле человека – невозможно. Но, например, уже найдены археологические подтверждения, что индийский Бог Кришна – действительно живший в древние времена царь. Возможно, скоро мы сможем удостовериться, что и египетский Бог Хор, по преданиям много веков правивший Черной землей, тоже реальная историческая личность.

По легендам римлян, Сатурн, низвергнутый с трона Юпитером (Зевсом), долгое время скитался по Земле. Наконец, Он нашел себе пристанище на берегу Тибра у своего друга Януса.

Вдохновленный радушным приемом, Сатурн решил остаться на этой земле и на другом берегу Тибра основать свою новую столицу (нынешний Рим). Сатурн поселился у холма, который теперь называется Капитолийским. А раньше его так и звали холмом Сатурна.

Судя по этимологии имени (Saturnus от satus — посев), Сатурн в те времена почитался покровителем посевов и плодородия. Это именно Он научил вспахивать землю, выращивать фруктовые деревья и виноград. Сатурн дал людям мудрые законы, впоследствии составившие основу римской правовой системы.

С именем Сатурна было связано представление о Золотом Веке на земле нынешней Италии, когда народ жил в изобилии и вечном мире, не зная рабства и неравенства.

Но пришло время, когда Сатурну (КАРА) пришлось покинуть мир людей. Его оставленное душой тело с почестями захоронили на Сицилии. А любовь к Нему сохранена в сердцах людей навечно.

“Сuore mio!” (Мой Кара!) — этими словами в любви признаются итальянцы. Они означают: сердце мое, душа, радость моя!

В английском языке именем Сатурна названа суббота – Satarday. Имя Сатурн у древных германцев – Sam. Из названия Sam – Сатурн образуются слова Samstag – субота у немцев и Samdi – у французов.

В память о своем любимом правителе, римляне ежегодно устраивали веселые праздники – Сатурналии. В декабре, в дни зимнего солнцестояния, в Риме закрывались все лавки и учреждения, на улицах расставлялись столы с угощением, люди обменивались подарками. Веселые гуляния длились целую неделю. Наравне с гражданами, в праздновании принимали участие и рабы.

В последний день гуляния господа и рабы менялись местами за пиршественным столом. Рабы занимали самые почетные места, а их господа прислуживали, исполняя все прихоти. Так сохранялась память о Золотом Веке равенства и свободы в незабвенные времена правления Сатурна.

Сатурналии праздновались в Риме и в первые века появления христианства. К большому огорчению христианских священников эту древнюю языческую традицию было невозможно искоренить. И поэтому ее попытались заменить. Именно в дни древних Сатурналий стали отмечать Рождество Иисуса Христа.

Но сейчас мне хочется снова вернуться к мифам Древней Греции. Что в них можно прочесть о низверженном с Олимпа Кроносе?

Во-первых, что Кронос пришел к власти Верховного Бога, жестоко убив и оскопив своего отца Урана.

Во-вторых, боясь принять смерть от рук своих детей, Кронос пожирал их, как только они появлялись на свет.

Кровожадный Кронос по ошибке оставил в живых только одного своего сына – Зевса. Повзрослев, Зевс без зазрения совести сверг отца с Олимпа и лишил его плодородия.

Не странно ли, что этого жестокого Бога, отцеубийцу и пожирателя собственных детей на протяжении тысячелетий люди продолжают помнить и славить? Именно с Ним связаны воспоминания о Золотом Веке благополучия и свободы. И этот беспощадный Кронос научил людей земледелию и дал мудрые законы. Кажется нелогичным.

Возможно, древнегреческие мифы, порочащие Кроноса, просто гнусная клевета. Надо же было как-то оправдать в глазах людей злодеяния Зевса и показать его борцом с несправедливостью. Обвинив Кроноса в страшных злодеяниях, пришедшие к власти новые Боги должны были показаться людям спасителями Земли.

Наверное, не стоит слепо доверять всему, что написано. Даже если это знаменитые мифы Древней Греции.

Ночка золотая Землю накрывает.
И в постельке нежась, Кронос-Бог зевает.
Облаков перины укрывают нежно,
Море томной неги тихо и безбрежно.

Звездочки притихли, Крону шлют посланья:
Просят снять скорее божьи одеянья.
Чтоб красой мужскою, воплощеньем силы,
Начал древний праздник игр любви красивых.

Светочи взяв в руки, люди вышли в поле,
Шествием сакральным – символ доброй воли.
Со всех стран посланцы древней эстафетой,
Чествовали Бога хором песней спетой.

В сполохах салюта, взяв даров небесных,
Кронос-Бог явился награждать Известных.
Силы Кара-Иды дав Олимпиаде,
Все он сжег обиды в Чаше Мира Краде.