Как же появилась жизнь на Земле? Сотворена ли наша прекрасная планета Вселенским разумом или случайно возникла из обрывков бездушной космической материи? А есть ли Бог на свете? Что написано о сотворении Земли в Священных Книгах?

Библия, Бытие, гл.1:

“В начале… земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух (Ветер) Божий носился над водою”.

Гермопольский (Египетский) космогонический миф:

“В начале были Хаос и Бездна, Беспредельный и Беспредельная, Мрак и Тьма, Воздух и Ветер”.

Гераклеопольский (Египетский) космогонический миф:

“… он (Херишеф) создал небо и землю по их (людей) желанию; Он уничтожил хаос воды; Он создал воздух, чтобы жили их носы. Они (люди) – Его подобия, вышедшие из Его тела”.

Библия, Бытие, гл.2:

“Вот происхождение Неба и Земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле…

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою”.

“Египетская книга мертвых” Гелиопольский (Египетский) космогонический миф:

“[Вот] слова, что были сказаны Богом Неб-ер-ЧЕРом после того, как он появился на свет в образе бога Хепри (Сотворившего):

“Я есть Творец того, что появилось на свет; вещей же, что я сотворил и что вышли из моего рта после того, как я сам появился на свет, было великое множество.

В то время еще не было создано Небо, не существовала Земля, и дети Земли со всеми ползающими созданиями еще не были сотворены. Я сам поднял их из Нуна (первоначальной Черноты), из состояния беспомощной вялости.

Я не нашел места, где бы я мог встать. Я обратился с заклинанием к Сердцу своему. Я положил начало [вещам] по Маат (Вселенскому Закону), и я создал все, что имеет форму”.

Египетские “Тексты СаРкофагов”:

“Я тот, кто содеял то, что казалось мне хорошим. Я обрёл пространство в своей воле”.

Библия, Бытие, гл.1:

“И увидел Бог, что хорошо”.

Да, хорошо… Прекрасный мир, созданный Богом, не перестает восхищать и радовать. А читая Библию и Священные Египетские Книги, сложно отделаться от мысли, что в них идет речь об одном и том же акте Божественного творения.

Как имя нашего Творца? Библия старается его не упоминать. А египетские священные тексты, напротив, изобилуют разными Божественными именами.

Может, дело в том, что Библия предназначалась для неограниченного круга лиц, а Священные тексты Черной земли (как в древности назывался Египет) были доступны только жрецам?

Неб-ер-ЧЕР (ЧЕРНЫЙ с Небес или Черные Небеса?) – имя Творца в мифах Черной земли. Он же ХепРи (Сотворивший), которого часто почитали в виде жука сКАРАбея.

ХеРиШеф – другое имя первородного Бога Неб-ер-ЧЕРа.

Это тот же корень КРШ (ХРШ), который мы встречаем в именах Богов Индии и Малой Азии. Например: индийского КРиШны и хеттского Верховного Бога Бури КаРаШа. Они созвучны имени Египетского Творца жизни ХеРиШефа. Может ли это быть совпадением?

Прямой перевод имени Бога Неб-ер-ЧЕР -”Владыка до самого крайнего предела”. Понятия ”предел” относиться ко времени и пространству. Неб-ер-ЧЕРа египтяне считали Вечным Богом Вселенной. Его представляли в виде некой всемогущей силы, заполняющей все пространство.

Именно этот Бог пожелал создать мир, как он есть сейчас. И в Священных Книгах Черной земли в подробностях описан акт творения, почти в точности соответствующий Библейскому.

Интересно, что древний Неб-ер-ЧЕР обладает всеми чертами, соответствующими современным представлениям христиан, мусульман и иудеев о Всемогущем Господе.

Лейденский папирус:

“Образ… единый, единственный, создавший всё сущее… изречением которого составились Боги… Ты был по бытию первым, когда ещё ничего не было”.

“Никто из богов не знает настоящего вида его… Он сокровенен… велик… непознаваем”

Где и каким образом существовал Неб-ер-ЧЕР в Книгах не сказано. Он был везде и всегда. Не имел образа и обладал всемогущей силой, заполняющей всё пространство во все времена.

Книга познания. История сотворения папирус Нес-Мену:

“Я произнёс устами моими имя своё, как слово власти, и тот час же я появился на свет в обличье бога Хепри… Я зародился из начальной материи”.

Когда Неб-ер-ЧЕРУ что-либо требовалось, он творил словом, называя это по имени. Сюжет, знакомый нам и по Библии.

Как только не называли египтяне своего Верховного Бога: Амон-Ра-Горахте-Атум… Имя же Неб-ер-ЧЕРа считалось сокровенным. Его редко упоминали в богослужебных текстах Черной земли и часто заменяли на Та-Танен, что значит “Тайный”, скрытый от непосвященных.

Как знать, к каким сокровенным тайнам жрецов Черной земли мы прикасаемся, произнося незабвенное имя Неб-ер-ЧЕРА – Хепри – Херишефа?

Чем объяснить явную преемственность Библейских сказаний о сотворении мира от Египетских космогонических мифов? Тут все просто и почти никакой мистики. Книгу Бытие написал египетский жрец высочайшего посвящения. Являясь на протяжении многих лет правой рукой фараона, он был допущен к самым важным государственным и религиозным тайнам Черной земли.

Имя этого удивительного человека – Моисей. Это именно он вывел евреев из Египта, освободив от тяжелого рабства. Это он привел их на Землю Обетованную и научил Божьему закону.