“Эта земля показалась Каре вполне пригодной для проживания своих людей. Ласковое солнце и большая река, питающая почву плодородным илом, понравились Черному Богу. Да, бескрайних лесов и прохладных летних дождей с грозами не хватало Его душе. Но ведь людей можно научить, как и в пустыне разбивать сады и строить оросительные каналы.

– Да, хорошо здесь. Будем строить! – сказал Кара сопровождающим его Богам.

Так на Земле появилась еще одна Черная страна. Кемет (Черная) так и стали называть ее люди. А большую реку, несущую плодородие на эту землю назвали Рука Кары или РуКара.

На берегу РуКары Кара построил свой роскошный Дом и царствовал на Черной земле несколько земных тысячелетий.

Множество историй было написано о его Небесном происхождении и Божественных родителях. Людям, как воздух, нужны были эти рассказы. Их передавали своим детям и переписывали на глиняных табличках и пергаментах. В разных областях Черной земли были любимы свои варианты этих сказаний. И Кара только улыбался, слушая на досуге разнообразные мифы о себе.

– Но какие же из этих историй более правдивы, наш Вечный Правитель? – обращались к Нему немного озадаченные жрецы.

– Никакие. Что могут люди знать о моем происхождении? Пусть верят в то, что им нравится. А я с удовольствием послушаю их истории о своем убитом отце Озирисе и мудрой матери Изиде. О том, как эта Великая Богиня проявила сноровку и силой своей любви зачала меня от своего погибшего мужа. Послушаю о своих скитаниях по Черной стране, когда Бог Сет захотел убить меня, как единственного законного сына и наследника Озириса. И о том, как Боги научили меня Небесной мудрости и помогли придти к власти на Черной земле.

Как в смертельной схватке я победил своего заклятого врага Сета, а отца Озириса оживил, и он стал править в мире мертвых…

Пусть все эти истории выдуманы людьми. Главное, чтобы они были красивы. Самые лучшие из них будут записаны на ритуальных предметах и на стенах наших Божественных Домов – Храмов.

– Но где же истина? – допытывались жрецы.
– В КРАСОТЕ, – загадочно улыбаясь, ответил Кара. – Я воплощение любви и красоты. Поэтому все, что красиво – это про меня. Но хороший вкус людям надо обязательно прививать. Иначе красотой они станут называть ненависть, а любовью равнодушие. Поэтому мы и станем повсюду строить прекрасные Храмы и запечатлевать в них добрые истории.

– Храмы будут хранить вечную память о тебе, когда, сбросив свою человеческую оболочку, Ты вернешься в Свой Небесный Дом, наш Вечный Правитель?

– Со временем люди забудут очень многое. Даже то, что их земля называется Черной. Через многие тысячелетия нашу страну станут звать Египтом. А Рукару окрестят Нилом. Много новых Богов люди придумают, много старых забудут. Но мое имя будут помнить всегда. Когда власть над Черной землей Боги отдадут людям, главного царя назовут фараоном, что значит управитель Божественного Дома. И к личному имени фараона всегда будут присоединять и мое имя, как символ преемственности власти. А потом и фараонов не станет на Черной земле. Пол мира поглотят банды дикарей. Они назовут Cвои народ потомками великих фараонов и станут всем доказывать, что наши прекрасные Храмы и пирамиды построили именно они. Но давайте не будем заглядывать так далеко в будущее. А сядем за пиршественный стол и станем слушать красивые сказания, сочиненные людьми обо мне…”

Мог ли в действительности произойти подобный разговор Черного Бога Кары со своими жрецами? На этот вопрос вправе ответить лишь Боги.

Но Египет Черной землей (Та Кеметом) сейчас уже никто не называет. И фараоны этой страной уже давно не правят. А пришедшие им на смену дикари строят планы, как бы снести древние памятники, оставленные легендарной цивилизацией.

Но имя Черного Бога Кары (Хора, Гора), который в человеческом воплощении правил Черной страной, не забыто. И мифы о нем все еще популярны и многообразны.

Идея преемственности власти от Хора не ушла в небытие вместе с египетскими фараонами. Глаз Хора (ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО) – один из самых известных символов масонства. Да и христиане любят украшать свои Храмы этим древнейшим символом власти.

Сохранившиеся древнеегипетские тексты донесли до нас различные версии мифа об Оке Хора. В некоторых из них написано, что Хор лишился Глаза во время смертельной схватки с Сетом (убийцей его отца Озириса). В одних вариантах мифа Сет проткнул глаз Хора пальцем, в других – вырвал и растоптал его (или проглотил).

Возрожденный Глаз Хор дал проглотить своему погибшему отцу Озирису и тот ожил. Но вернуться на Землю Озирис уже не мог, а потому остался править миром мертвых. Хор же, победив Сета, остался на Земле единственным законным наследником Озириса.

Стоит ли удивляться, что знак “Око Хора” так популярен в наше время смут и передела власти? Этот Божественный Глаз был вырван в смертельной схватке с врагом. А после окончательной победы над злом, его возросшая сила помогла восстановить справедливость, оживив древнего Бога Озириса. С тех пор “Око Хора” принято считать символом победы, легитимности власти и мощным ее оберегом.